摩天大樓上面時代廣場,黎明

Intimate Automated Dialing System
自動撥號器

什麼是 Automated Dialing System

自動撥號器 ?

Automated Dialing System自動撥號器是 Intimate Call Manager 系統模塊的一部分。 一但客戶接聽電話,自動撥號器 (Auto Dialer) 就會播放錄製的訊息,或將通話連接到同事坐席 (Agent)。 我們的貼心自動撥號器 (Auto Dialer) 可以幫助您的團隊培養與潛在客戶的關係,設定回撥時間,自動結束,並使用各種報告和統計數據對客服宣傳活動執行 ROI 分析,以衡量生產力。

87654.png
圖片45.png

自動撥號器 (Auto Dialer) 是一個為冷撥( Cold Call ) 而設的功能,它可以讓您能夠向指定的目標群體進行冷撥 ( Cold Call ),或按照特定號碼組合進行自動隨機撥號 (Call Number)。

453283-PFJ05Y-386.png

自動撥號器 Auto Dialer 功能

撥號名單 (Call List) 管理 

您可以匯入撥號名單 Call List 並進行分類管理,亦可以針對現有客戶特製撥號名單,以便跟進銷售。

自動撥號 Auto Dialer

您可以向指定的撥號名單進行自動撥號,當客戶接聽電話後,系統才會將通話駁給接線員。

3527325.png

管理行銷活動

Promotion Campaign

系統會為每一次行銷結果建立報告,方便對行銷活動的成效和接線員的效率進行評估。

電腦化撥號

Computerised Call Dialer

接線員無需親自逐一撥號,系統會自動撥打號碼並將已接通的線路接駁至接線員,提高冷撥( Cold Call ) 效率。

管理潛力客戶

Potential Clients

系統可以把已接來電或未接來電保存,使您可以有效管理潛力客戶和跟進銷售。

針對目標市場

Target Market

系統可讓您導入您的撥號列表,並針對目標客戶群進行冷撥。此外,系統可讓您分類目標客戶群,方便進行市場分析及定位。

優點

自動隨機撥號 Ramdom Dialing

您可以輸入特定號碼組合進行自動隨機撥號,當客戶接聽電話後,系統才會將通話接駁給接線員。

撥號次序

可選擇先撥後接或先接後撥。

  • 先撥後接即是客戶接電話後才駁給接線員。

  • 先接後撥即是接線員接線後才進行撥號。

重撥功能 Redial Call

可以設定系統重撥未接來電的時間間隔。

jfgdbbeg_edited-1(2).png

儲存未接來電

您可以儲存所有未接來電,於日後再次撥打。

撥號字頭 Prefix

您可以輸入一組撥號字頭,所有的號碼將會加上撥號字頭一起撥出。

報告 Reports

系統會為每一次的宣傳活動建立報告,總括行銷結果。您亦可以從報告匯出撥號名單,方便跟進客戶需求。