top of page
  • 作家相片waikin lai

IVR 問卷調查可為企業帶來什麼幫助 ?


首先什麼是 IVR 問卷調查 ?


IVR 問卷調查 是指使用交互式語音響應(Interactive Voice Response, IVR)技術進行電話調查。參與者可以通過電話鍵盤或語音指令回答問題。 受訪者流程:

首先,受訪者會接到一個自動化 IVR 系統撥打的電話,接到調查電話後,IVR 系統會播放問題語音提示,指示受訪者進行回答。之後,受訪者通過鍵盤輸入或語音回答問題,系統會自動記錄答案,直到問卷結束。當問卷調查結束時,IVR 系統會播放相應的語音提示,告知受訪者調查已經結束。 IVR 問卷調查的步驟:

  1. 設計問卷:使用 IVR 軟體工具,將問卷設計成可以通過電話鍵盤輸入回答的形式。

  2. 設置 IVR 系統:將問卷設計輸入 IVR 系統中,設置語音提示和選項,並確保系統能夠自動收集和儲存回答數據。

  3. 發送調查:將調查的電話號碼發送到 IVR 系統中,讓參與者通過電話進行調查。

  4. 調查過程:參與者通過電話撥打調查者號碼,聆聽語音提示,並使用鍵盤或語音回答問題。

  5. 數據分析:使用 IVR 系統自動分析收集到的數據,並生成報告及圖表。

IVR 問卷調查對企業帶來的幫助


IVR 問卷調查能夠提供快速和方便的調查方式。通過自動語音系統,企業可以將問卷直接發送給目標受眾,而不需要進行人工電話訪問或傳統郵寄調查。這樣可以節省時間和成本,並且能夠更快地獲取到調查結果。


其次,IVR 問卷調查可以增加參與度和回應率。自動語音系統能夠提供語音提示和指導,使受訪者更容易理解問題並回答。此外,IVR系統還可以提供多種語言選擇,以便更好地適應不同群體的需求。這樣可以增加受訪者的參與度,提高回應率,獲得更多的有效數據。


另外,IVR 問卷調查可以提供即時的數據分析和報告。自動語音系統可以即時收集和整理調查數據,並生成相應的報告。這樣企業可以快速獲取到調查結果,了解受訪者的意見和反饋。這些數據和報告可以幫助企業做出更明智的決策,改進產品或服務,提升客戶滿意度。


此外,IVR 問卷調查還可以提供個性化和定制化的調查體驗。企業可以根據受訪者的回答和選擇,動態調整問題流程,提供更加個性化的調查體驗。這樣可以增加受訪者的參與感和滿意度,提高調查結果的準確性和可靠性。





コメント


bottom of page